среда, 23 ноября 2011 г.

Интервью c Эльмирой

Мы рады сообщить, что в нашем ДК пополнение. К нашему дружному коллективу прибавился еще один участник - Эльмира. Многие ее знают, как elка
1. Расскажи немного о себе: откуда ты и чем занимаешься?
 Я живу в славном Самара-городке. По специальности я юрист, работаю в контролирующем госоргане. Сейчас нахожусь в декретном отпуске со вторым своим сыночком и все свободное время посвящаю ему и скрапу.

2. Как ты узнала о скрапбукинге?
О скрапбукинге я узнала из всемогущего интернета, когда появилась потребность и желание сделать что-то красивое из бумаги в подарок, а знаний, умений практически не было. Побродив по сайтам мастериц и, впечатлившись красотами, я захотела сотворить что-то похожее и красивое уже для себя.

3. Как давно ты им занимаешься?
Скрапбукингом занимаюсь чуть больше полугода, где-то с марта месяца этого года.

4. Помнишь ли ты свою первую работу?
Конечно,  ведь с нее началось мое увлечение скрапом и я открыла для себя этот интересный мир скрапбукинга. Это был мой первый альбомчик на 50-ий юбилей моей тетушки. О скраповых материалах я тогда еще не знала, и сотворила его из бумаги для пастели, цветной бумаги и картона для детского творчества, праздничной оберточной бумаги, салфеток, ленточек, пуговичек и прочих украшалок, найденных дома.

5. Какими достижениями ты можешь похвастаться сейчас?
Отвечу отрывочком из моего небольшого стишка на скраповую тему, некой Хвалилки себе, сочиненной как-то для одного конкурса (конкурс я не выиграла, но слова оказались кстати, еще раз убеждаюсь что слова материализуются):
«И хоть на счету достижений чуть-чуть,
Но рано иль поздно всего я добьюсь!
Да-да, и признания тоже, смеюсь...»
Не так много как хотелось бы, но мои работы не раз были отмечены дизайнерами челлендж-блогов, включая иностранный ЧБ. Это конечно очень стимулирует в творчестве. Но то, что меня пригласили в дизайн-команду скрап-студии «Бабочка», это мое самое большое достижение, и надеюсь новый этап развития меня как творческой личности.

6. Что или кто тебя вдохновляет?
Каждый раз меня вдохновляют разные вещи, это могут быть красивые вещи, подарки, фото, работы других мастериц, небольшие достижения и победы, просто человек, для которого я делаю подарок. Очень завидую мастерицам, к которым вдохновение приходит ночью, и во сне они видят свою будущую новую работу. А мне такие сны, к сожалению, почему-то не снятся.

7. Любишь ли ты экспериментировать?

Очень люблю, но порой боюсь испортить материалы, поэтому делаю это очень осторожно.

8. Какие стили в скрапбукинге тебе ближе?
Поначалу мне очень  нравился  стиль винтаж, обожаю всякие старые штучки. Но для меня он оказался сложноватым, а может просто материалы никак не подбирались. Сейчас меня больше привлекает  стиль шебби-шик, я к нему стремлюсь всеми фибрами своей души, пробую, учусь делать. А в основном делаю работы в традиционном стиле скрапбукинга.  Но мне интересно попробовать себя в разных стилях.
  9. Какие скрап-объекты делаешь чаще?

Кардмейкинг меня поглотил полностью, и открытки это основное что я делаю в последнее время. Но иногда в порядке эксперимента мне интересно бывает сотворить небольшие скрап-объекты . И конечно  в дальнейших планах все еще остаются альбомы.

10. Твой самый большой проект?
Это наверное мой второй альбомчик на 16 фото в подарок на день рождения для маленькой девочки. Делала его долго, в удовольствие и без спешки, уже в мягкой впервые сшитой тканевой обложке.

11.Есть ли у тебя свое скраповое место?
Да, у меня есть постоянное место для творчества, это светлый уголок на присоединенной теплой лоджии городской квартиры, который наконец-то почти обустроен так как я хотела, в виде бюро-секретера. Этот подарок мне уже сделал муж на предстоящий Новый год.

12. Без каких инструментов ты не можешь обойтись?
Как ни странно, но не представляю себя без резака для бумаги и принтера. Очень люблю дыроколы.
  13.Что для тебя самое сложное в скрапе?

Наверное, этот вопрос самый сложный для меня. До недавнего времени самым сложным было преодолеть страх  резать красивую скрап-бумагу. А сейчас, трудно сказать, не считая разных скраповых техник, о которых я знаю теоретически, наверное сложно найти свой стиль и стараться не повторяться в работах.

14.Есть ли увлечения помимо скрапбукинга?
Если это можно назвать увлечением, то путешествия, дизайн.
  15. Чтобы ты попросила у Скрап Дед Мороза?

Из нескромных желаний – машинку для вырубки и тиснения, а из более скромных, те материалы, которыми я еще не пользовалась, может для кого-то это покажется смешным, но я еще ни разу не пользовалась жидким жемчугом, кракле, всевозможными красками-спреями и подвесочками-шармиками. И конечно попросила бы вдохновения на целый год!

16. Если бы ты собирала посылочку для новичка, чтобы ты туда положила?
Немного скрап-бумаги, бордюрный дырокол, бумажные цветочки. Из этих материалов легко сделать сразу что-то красивое. А остальное недостающее можно приобрести в магазинах возле дома. Из своего опыта считаю, что надо сразу приобщаться к действительно нужным скраповым материалам, но и не забывать  о подручных средствах и материалах.

17. Твой девиз в скрапе

Каждый день узнавать что-то новое!

Продолжи фразы:

Скрап мне помог...  преодолеть декретную скуку
В скрапе я открыла для себя... очень интересный мир и общение с творческими людьми
Я занимаюсь скрапом потому что...меня постоянно тянет к творчеству

Еще непознанное в скрапе для меня...очень и очень многое, например, стиль медиа-микс

Совет от Эли ... Не бойтесь выразить себя в работе, идите нестандартными решениями и пользуйтесь необычными приемами и материалами, и главное, чтобы ваше творение  нравилось вам самим. Тогда и приятное удовлетворение от творчества будет обеспечено!

Небольшой МК от нашего нового дизайнера

Сегодня я покажу вам один из вариантов как сделать розу из ленты. Принцип изготовления традиционный и известный всем, но особенность состоит в том, что делать ее мы будем из ленты с проволочным краем. Лежала у меня такая, широкая, немного мятая, банты из нее получаются слишком объемные. Долго думала что же с ней делать, и придумала. В итоге получилась оригинальная роза: смотрится и объемно (за счет сборок) и плоско одновременно (открытка с ней  запросто входит в почтовый конверт. Вариант для тех кто не любит дарить плоские открытки. Да и на страничках, особенно свадебных, будет хорошо смотреться).

Итак,  нам потребуются следующие материалы и инструменты:

- Клей-момент "Кристал" (т.к. он быстро схватывается, не растекается и прозрачный)
- ножницы
-кусочек картона или другой плотной бумаги под цвет ленты
-и сама лента широкая с проволочным краем примерно длиной 20-25 см, в зависимости от того какого размера вы хотите розу.

1)  Из картона (бумаги) вырезаем кружочек, можно воспользоваться циркулем, но это не так важно, примерно 4 см. в диаметре (на средний цветок):
 2) Один край ленты сжимаем пальцами, немного загибаем вниз и начинаем формировать сердцевинку розы пока не устроит внешний вид. А затем, придерживая пальцем середину,  закручиваем ленту по спирали прямо на шаблоне-круге всухую! стараясь чтобы проволочные края легли на плоскости, а между ними собирались бороздки. Т.е. с двух сторон прижимаем проволочные края друг к другу во время кручения, как на фото:

К концу уже можно не сильно прижимать, формируя красивые борозды-лепестки розы. Чем глубже и шире борозды тем объемнее будет смотреться цветок:
 Когда вся лента будет закручена, конец ленты подворачиваем под низ цветка, и получается вот такая роза с аккуратными краями:
3) Но это еще не все, продолжая придерживать пальцами сформировавшийся цветок (это самое трудное, ведь цветок ничем не закреплен и пытается распасться), наносим на основание цветка- на заготовленный круг, можно немного и на низ цветка, клей. Даем ему немного загустеть и прижимаем цветок к основанию. Дополнительно я прижимала-расплющивала его сложенными зубчиками ножниц, чтобы не запачкать руки и сам цветок клеем, т.к. он пропитывает ленту очень быстро.
Кстати на этом этапе вы можете дополнительно отрегулировать пушистость и размер цветка, а выступающие края круга-основания можно будет потом подрезать. В этом и состоит фишка в отличие от традиционного способа, когда закручивают ленту сразу на промазанное клеем основание и велик риск испачкать весь цветок клеем.

А вот как он смотрится в моей работе -открытке:

Надеюсь вам было интересно читать мой МК. Пробуйте в удовольствие. И с каждым разом, из-за особенностей проволоки, у вас будут получаться немного разные розы, каждая со своим характером.
Пока-пока!