воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Знакомство с нашим новым дизайнером

У нас пополнение в нашей дизайн команде. Целых 3 месяца с нами будет замечательная девушка  Элиана
1. Расскажи немного о себе: откуда ты и чем занимаешься?
Я счастливая жена, мама очаровательной девчушки и хозяйка двух милых животных (кошки и собаки). Живу в Екатеринбурге, не работаю, занимаюсь обустройством уюта в нашем доме и рукоделием.

2. Как ты узнала о скрапбукинге?
От знакомых девочек, которые показывали свои открыточки. Мне тоже понравилось и теперь скраплю постоянно.

3. Помнишь ли ты свою первую работу и те чувства, которые испытывала, глядя на законченный шедевр?
Да помню, мне казалось, что я сделала симпатично. Особенно понравилось моей маме, она всегда очень восторженно отзывается о моих работах :)

4.  Что или кто тебя вдохновляет?
Всегда по-разному, может быть настроение или какой-нибудь фильм. Обычно же я вдохновляюсь скетчами, если не нахожу подходящего, рисую сама.

5. Какими достижениями ты можешь похвастаться сейчас?
Очень приятно что мои работы несколько раз выбирали в топ лучших работ в различных конкурсах. Также я дизайнер в блоге "Счастливый мир детства" и соавтор блога скрап-клуба Екатеринбурга. Из недавних достижений - успешное окончание проекта "Скрап-альбом с нуля" где я вдохновляла рукодельниц на создание детского альбома.

6.  Любишь ли ты экспериментировать?
Да. Правда не всегда удачные эксперименты получаются. Особенно нелегко даются работы в непривычном для меня стиле.

7.   Есть ли у тебя скраповые мечты?
Да. я мечтаю свой отдельный кабинет со скрап-сокровищами, куда бы можно было приглашать любительниц скрапа и устраивать мастер-классы :)

8. Какую технику "покоряла" долго?
Технику прямого края))))) Долго не могла вырезать идеально ровно (например основу открытки, прямоугольную или квадратную заготовку странички и т.п.). С появлением самовосстонавливающегося коврика задача конечно упростилась.

9. Что делаешь, если что-то не получается?
Откладываю в сторону и возвращаюсь позже. Если продолжает не получаться, переделываю. В самом крайнем случае всё отдираю и переждав немного времени (в зависимости от срочности) создаю по-новой.

10. Какие стили в скрапбукинге тебе ближе?
Мне очень нравится шебби шик (хотя я редко делаю что-либо в этом стиле), винтаж и конечно классический американский.

11. Чем "чреват" для тебя скрап-шоппинг?
Ничем :) В отличие от многих рукодельниц, увлекающихся скрапом, я покупаю ровно столько материалов, сколько смогу потратить в течении 3-6 месяцев. Конечно хочется и того, и другого, и третьего. Но я подхожу к выбору товара рационально. Нету смысла что-либо покупать, если я это не использую в ближайшее время.

12. Чтобы ты подарила в первую очередь новичку и почему именно это?
Скрап бумагу. Потому что именно с неё всё началось у меня :) Для меня бумага - основа в скрапе. Из бумаги можно сделать всё что душе угодно, любые украшения.

Продолжи фразы:

"Скрап мне помог..."найти единомышленниц и новых замечательных подруг.
"В скрапе я открыла для себя ..." безграничные возможности для творчества. Здесь и вырезать надо, и клеить, и рисовать, разукрашивать, штамповать, шить на машинке и так далее...
"Я занимаюсь скрапом потому, что..." мне это очень нравится. Особенно приятно когда работы нравятся людям, которые совершенно не знают что такое скрап.
"Еще непознанное в скрапе для меня..." стиль микс-медиа. Совершенно не понимаю этот стиль. И ещё я ни разу не делала обложку на паспорт :)

Совет от ... Элианы
Если кому-нибудь не нравится то, что ты создаёшь, а ты, за расстройством чувствуешь упорство. Возникает мысть "я научусь и сделаю лучше" и действительно делаешь лучше. Значит это ТВОЁ и ты на верном пути.

Небольшой МК от Элианы
Я покажу, как затонировать листочек без штемпельных подушечек. Понадобятся обычные карандаши (такого цвета, каким хочется затонировать). Я взяла оранжевый, бежевый и простой карандаш.
 Вначале я листочек порвала (не побязательно это делать, можно и  с ровными краями).
 Затем слегка порисовала по краю оранжевым, бежевым и простым карандашами. После чего хорошенько натёрла края листком обычной бумаги (можно натереть тканью или пальцем).
 Наверное многие помнят этот приём с детства :) Вот такая напоминалочка вам.
 Прикрепила свой листик в работу и получила журналинг на страничку о нашей с дочкой прогулке в парке.
Благодарю за внимание!