вторник, 31 января 2012 г.

Задание "Валентика в стиле шебби-панк"

Мы предлагаем вам сделать работу, используя смешение двух, как казалось бы, несовместимых стиля - шебби шик и стимпанк и посвятить её самому романтичному празднику - дню Святого Валентина! Ваша работа должна четко отражать дух романтичного праздника, то есть попросту быть ВАЛЕНТИНКОЙ, в которой сочетаются два популярных стиля в скрапбукинге шебби шик и стимпанк. Работа должна быть преимущественно выполнена в основном цвете стиля шебби шик  и иметь атрибуты стиля стимпанк (всевозможные шестеренки, гайки, шурупы, цепочки и пр.), которые должны  быть легко опознаваемые.
Шебби шик (англ. shabby chic) переводится как потертый шик. Автор идеи Рэйчел Эшвел. Для создания работ в этом стиле используют преимущественно светлые тона, нежные цветы и кружева. Создают эффект старины с помощью различных приёмов: краеклюр, потёртость наждачной бумагой, рваный край, слегка пожелтевшие кружева и едва мятые ленты. Нежные цветы, розы, ангелочки, обилие слоёв и фактурные бумажки или ткани (в горошек или ромбик) помогут вам создать работу в этом стиле.

Стимпанк (англ. steampunk)  - дословно переводится как steam - пар, пр. паровой, punk - панк))), стиль, направленный на отражение несуществующей, параллельной реальности, застрявшей  в период индустриальной революции, появления паровых двигателей, отказа от церкви, бунтарства и нигилизма. Для стимпанка характерны главные атрибуты - всевозможное "железо", паровые двигатели, шестеренки и т.д., но непременно с налетом старины, эдакий винтажный панк.
Вдохновлялки: статья с подробным описанием стиля, украшения в стиле стимпанк, все о стимпанке, много интересного видео о стиле, блог Тима (если кто еще не знает)))))

Приглашенные дизайнеры

Вonya
Для основы взяла бумагу, не помню от кого, по-моему это от Tim Holtz, но не уверена, так
как это был остаток. Основа для сердечка из толстого мягкого картона. Детальки из
разобраных старых часов и сердечки-стразы наклеила и затонировала белым акрилом. Крылья
- вырубки перевела на гофрокартон, так как обычные оказались очень плоскими. Затем я их
слегка затонировала Distress Ink от Tim Holtz и покрыла бесцветным Facetten-Lack от Viva
Decor. Им же покрыла и сердечко. Кружево связала сама. Ну вот и все. Получилось, что все
практически самодельное.

В работе использовала: основа бумага для акварели, обклеила бумагой Two blush Sweet Bouquet, My Mind's Eye, для блеклости тонировала белой акриловой краской, края состарены и тонированы штемпельной подушкой, для работы сделала элементы в стиле стимпанк, в центре сердце из искусственного жемчуга разных цветов, нанизанных на проволоку, по периметру искусственный жемчуг пришит в ручную и композиция шебби - цветок сделала сама, две пуговицы разного цвета, шнур вощеный белого цвета, английская булавка с жемчужной.

Основа коробочный картон. От шебби: фоновая бумага с розочками, хлопковая лента, кусочек марли,лента с помпонами от Melissa Frances, шебби-лента, белая акриловая краска, ангелки покрыты Глосси-акцентом. От Стимпанка: кирпичная кладка(контур медь и 3D белый), цепочка, часы в деревяном корпусе, покрашены белой акриловой краской и покрыты кракле, золотой микробиссер, золотые листики и крылышки.
Когда увидела задание, то первое что подумала " не смогу" потому как опыта ещё мало, но мне ведь нравится этим заниматься, значит нужно совершенствоваться и учиться новому, главное пробовать и всё обязательно получится! Соединить стиль шебби и стимпанк это что то, но мне кажется у меня получилось....
Работы наших дизайнеров.

Я сделала подарочный тэг. Для меня шебби - это девочковый такой нежный стиль, а стимпанк - это мир всяких машин и техники. Вдохновлялась я грустной песней "Я робот" и сделала машине сердце, оно такое в клеточку как символ того, что внутренний мир робота очень узок, он не может чувствовать и любить так как мы. А добрый ангел поливает машину своими живительными сердечками, так что проросли прекрасные цветы - розы :)
Материалы: закрытые бутончики роз, подвеска сердечко, шестерёнки настоящие и бумажные, болтики и гаечки, дырокольное сердце, завиток, рамка и веточки, тычинки и эмбосинг, сверху золотой люверс и шебби лента. Также штамп Love, бант из кружева и половинки жемчужин в форме сердечек.


Так как я ни стилем шебби, ни стимпанком не занимаюсь, пришлось искать материалы. Ярко красную бумагу покрыла гуашью, чтобы добавить бледность. Затем вырезала 2 сердца из бумаги для пастели( его тоже покрыла гуашью, чтобы цвет стал приглушеннее и поставила фоновый штамп "Текст" ) и акварельной бумаги, после чего приклеила механические части от двух часов и гайки. Для создания образа стимпанка в ход пошли еще кнопки, которые прекрасно послужили еще и в роли брадса для соединения и закрывашка от алюминиевой бутылки. Внутри оформлено без применения стимпанка. Использовано два штампика с ангелами. Оттиски чернилами Ranger Spun Sugar самыми что ни на есть шебби-шиковскими))) На задней обложке гайки и шестеренки соседствуют с лентой в горошек и кружевами. А что -неплохо соседствуют))
Использовано: скрапбумага, акварельная бумага, бумага для пастели, фигурные ножницы "Гребешок", жидкий жемчуг, чернила, ленточный принтер, различные штампы, кружево, лента, гайки, шестеренки, машинная строчка.




Бумага MF и Websrer's Pages.Край открытки оформила машинной строчкой,вырубку  красила белой акриловой краской. Розочку лепила из детской пластики,добавила полубусины и гайки
У меня получилась Валентинка в виде такого любовного коллажа со смыслом: «Подбери ключик к сердцу». Где же тот единственный и заветный ключ от сердца?  Перед нами всегда стоит выбор, поэтому и кусочек билетика «Бинго» здесь не случайно. А настоящая любовь не терпит показухи, но ее  можно заметить по тому как распускаются в душе розы.  А то что на виду это всего лишь пустышки - ключи-обманки.
Два стиля:  Шебби и Стимпанк я соединила вместе при помощи деревянной рамки из Икеи, потому как  решила  использовать много железных запчастей: настоящий ключ и ключики, цепочка, запчасти от часов, часы-шармик, шурупчики-болтики, железные пуговицы, брадс и люверс, прищепка, пружина.  Все покрасила белой акриловой краской.
Фон - распечатка с тегами и картинками, дырокольные бабочки.
Использовала также маленькое декоративное сердечко, корона-чипборд с полужемчужинками. Сердце-чипборд, кружево, внутри объемное за счет синтепона, самодельная замочная скважина из пластики и бусин, декоративная иголочка. Акрил-кракелюр.





У меня получилась романтичная валентинка, которая была сделана практически полностью из подручных материалов: основа - бумага для акварели, надпись и профиль нарисовала сама с помощью капилярной черной ручки, фактура "прически", завитки сделаны текстурной пастой, на неё посадила запчасти от старых наручных механических часов, добавила розочку бумажную, полужемчужины, вязаные цветочки, все забелила акриловой краской и затонировала дистресс чернилами  цвет milled lavender


Для открытки использовала бумагу из набора "Городская симфония, вырубку от Тима Хольца "Часы", чипборд "Шестеренки", билетик делала сама и отрисовка штампа.

Мы ждем Ваши работы до 23:59 час.  14 февраля  включительно!
Кто участвует в наших заданиях впервые - ознакомьтесь, пожалуйста, с нашими ПРАВИЛАМИ.
А приз нам предоставляет наш замечательный спонсор Интернет-магазин "Бабочка":  
ПТИЧЬИ ТРЕЛИ



Для участия в розыгрыше свои работы вставляйте в м-р Линки
(в первое поле заносите свой Ник, а во второе копируете адрес интернет-ресурса с фотографиями Вашей работы).



8 комментариев:

  1. Какая красота! Океан вдохновения

    ОтветитьУдалить
  2. ух, интересное задание,надо подумать ))

    ОтветитьУдалить
  3. вах, какие потрясающие работы!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Соединение стилей - очень интересная задумка. Мне очень понравилась работа Natali. Сама валентинка и надпись так хорошо подобраны - чувствуется глубокий смысл.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за вдохновляющую идею!

    ОтветитьУдалить
  6. Wow, шебби и стимпанк -это самые сложные стили,а их смешение очень интересным получается! У кого-то больше шика, а у кого-то панка))) Меня покорила работа Тины

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки прошу прощения оставила неправильно ссылку - удалите пожалуйста номер 13

    ОтветитьУдалить
  8. Pretty section of content. I just stumbled upon your blog and in accession capital to assert that I acquire in fact enjoyed account your blog posts. Any way I’ll be subscribing to your augment and even I achievement you access consistently rapidly.

    ОтветитьУдалить