пятница, 2 августа 2013 г.

Не потеряв веру в жизнь!

          Сегодня мы хотим познакомить Вас с молодой творческой ЛИЧНОСТЬЮ -девушкой, которая смогла преодолеть многое и которой еще многое предстоит преодолеть.
          Наш рассказ пойдет о нашей землячке (г.Брянск)- корреспонденте телевизионного канала РЕН-Брянск Поцелуевой Елене:


      Круг ее творческих способностей очень широк и, судя по ее намерениям, постоянно увеличивается: икебана, букет из конфет, вышивание, батик и декупаж. Она вся пронизана желанием творить и создавать. А сколько жизнелюбия можно почувствовать пообщавшись с ней!
      Мы покажем вам ее несколько работ в технике декупаж:











 Эти работы сделаны ею руками при практически лишенных движения пальцев....
Ее историю уже знают многие, но мы также познакомим с нею и вас. Вот что пишет она о себе сама:

"3 мая 2011 года я (Поцелуева Елена-8 960 54 926 94) попала в автоаварию. Диагноз - перелом шейного отдела позвоночника со сдавлением и ушибом спинного мозга. В итоге я оказалась прикована к постели. Первые месяцы после аварии я не могла ни сидеть, ни поворачиваться, даже держать в руках ложку. Чувствительность 80% тела отсутствовала. Один словом, я оказалась почти полностью обездвижена.

Через три месяца в таком состоянии меня выписали из больницы. Домой - восстанавливаться. Стал вопрос о подборе квалифицированного реабилитационного центра.

По закону спинальные больные могут получать бесплатную реабилитацию в нашей стране только в течение года после травмы.

Мне повезло. В крупном национальном центре им. Пирогова в Москве, за прошедший после аварии год, я успела побывать 6 (!!!) раз. Правда, срок каждой такой реабилитации был до смешного мал - всего 2 недели. Для больного с травмой спинного мозга - это ничто. Тем не менее даже это урывчатое лечение дало большие результаты.

Я могу сидеть. И даже стоять (!), привязанная к шведской стенке. Теперь у меня не кружится голова в вертикальном положении (раньше все время падала в обморок). Я сама ем, чищу зубы, расчесываюсь. Заново научилась писать (правда пока только фломастером, ручка требует силы в пальцах), рисовать. Потихоньку стала вышивать крестиком. Переворачиваюсь с боку на спину, на живот и обратно. Пытаюсь отжиматься и подтягиваться.

Все это результат реабилитации в центре. Такое лечение нужно мне постоянно. Конечно, я занимаюсь дома. Но в клиниках проводят механотерапию (это роботы, которые заставляют работать ноги) и физиопроцедуры (электростимуляции для мышц).

Курс лечения (45 дней) в МНХЦ им. Пирогова стоит 500 тысяч. Стоимость реабилитации в других подобных центрах (а их не так много) примерно такая же. Собрать такие деньги, причем ни один раз, для нашей семьи за гранью фантастики.

Врачи, говорят: реабилитация должна быть максимально интенсивной и непрерывной. Пока организм все помнит и еще есть шанс вернуться к нормальной жизни.

3 мая 2013 года исполнился год, как в доли секунды я, активная жизнерадостная девушка, превратилась в инвалида прикованного к креслу-каталке. Год, который наше государство дало мне на восстановление уже прошел. Времени сидеть и ждать новых законопроектов у меня нет. Нужно собирать деньги и продолжать битву за свое выздоравление."


        Сегодня Елена продолжает улыбаться, потому что творчество помогает ей жить, а надежда - трудится над собою:




     Очень много было услышано из ее уст доброго о центре им.Пирогова в Москве, ведь именно там расширяют круг возможностей таких людей, знакомят их с различными видами творчества - возят на занятия и мастер-классы.  Огромное спасибо им!


СЕГОДНЯ МЫ ОБРАЩАЕМСЯ КО ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ ЛЮДЯМ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ХОТЬ ЧЕМ-ТО ЕЛЕНЕ ПОМОЧЬ... ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!


Помощь может быть не только финансовой, но и в виде присланных материалов для творчества, а также просто человеческой поддержкой: вы можете позвонить или написать ей, предложить свою дружбу, общение, показать свои работы, подсказать или научить чему-то в творчестве. Сегодня Елена начала осваивать скрапбукинг - любой совет ей будет хорошим подспорьем.

Мы сообщаем все контакты и реквизиты Елены:

 Тел. 8 960 54 926 94
Е-мейл - elpoceluevaСОБАЧКАyandex.ru
Страничка в контакте: http://vk.com/club38952135

Номер карты для физических лиц:
63900208 9014904805
Филиал Брянского ОСБ 8605
№ 8605/0149
Поцелуева Людмила Валентиновна (для дочери Елены Поцелуевой)
Расчетный счет для юридических лиц:
40817810708005546979
Филиал Брянского ОСБ 8605
№ 8605/0149
г. Брянск, ул. Брянского фронта, 4.

К\c - 301 018 104 0000 0000 601
БИК 041 501 601

Вебмани деньги:

R145032350829

Киви кошелек - 9803007001

Яндекс деньги - 410011436447077


Также с 20 июля компания Теле2 организовала акцию сбора средств Елене на лечение:
 
"Номер добра". Брянская журналистка Елена Поцелуева, попавшая в автокатастрофу и оказавшаяся в инвалидной коляске, не опустила руки. Девушка продолжает борьбу за свое выздоровление. Семья Лены собирает деньги на очередной курс лечения в московском реабилитационном центре. Для абонентов ТЕЛЕ2 стартовала акция добра. Отправив на короткий номер 410 смс со словом Добро, стоимость сообщения 10 рублей, вы автоматически перечисляете деньги на лечение Елене Поцелуевой. Абоненты ТЕЛЕ2 до 31 августа могут оправлять со своего номера неограниченное число сообщений на номер 410. Все средства, собранные до конца лета, пойдут на лечение девушки."
 
      И пусть бережет Бог таких людей, как Елена, и тех, кто помогает им!!!!
 

 

3 комментария:

  1. Очень жаль, что так получилось, очень талантливая и красивая девушка. Но я верю, что у Лены все будет хорошо, видно что она сильный и целеустремленный человек. Замечательный декупаж, думаю что и в скрапе Лена быстро достигнет успехов. С удовольствием соберу посылку с материалами.
    Леночка, крепкого здоровья Вам, поправляйтесь!!!

    ОтветитьУдалить
  2. у Лены замечательные работы! Хочется пожелать ей скорейшего выздоровления и не падать духом, иногда не вероятное становится вероятным, нужно только верить и не сдаваться)

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, если можно напишите мне адрес Леночки на katya7776@yandex.ru, хочу собрать не большую посылочку.

    ОтветитьУдалить