воскресенье, 14 августа 2011 г.

Интервью с Асей Мищенко

Продолжаем знакомство с нашим ДК, и сегодня нам отвечает на вопросы ...

1. Кем ты была до увлечения скрапом?
До увлечения скрапом я была инженером-проектировщиком. Проектировала станции и вестибюли московского метрополитена, как строящихся линий, так и линий на перспективу. В общем, очень серьезная профессия) Из нее и из своего инженерного образования я почерпнула как правильно отрезать и правильно отмерить с первого раза) Сейчас мне это очень пригождается.

2. А что приобрела, когда познакомилась с ним?
Во-первых, это постоянный творческий подъем и фонтан идей. Во-вторых, это постоянное чудесное настроение. И, в-третьих, есть возможность дарить близким и родным, да и просто знакомым людям подарки, сделанные с душой.

3. Помнишь ли ты свою первую работу и те чувства, которые испытывала, глядя на законченный шедевр?
Первую работу я помню очень хорошо. И она хранится в надежном месте. Очень смешной и забавный "шедевр", который был подарен супругу на новый год. Это была открытка из цветной и бархатной бумаги, украшенной вязаными варежками и кружевом. Тогда мне она казалась верхом красоты и утонченности.

4. Кто первый увидел твою работу?
Первым ценителем моих «шедевров» стал мой супруг.

5. На кого ровнялась тогда? А кто твои кумиры сейчас?
Если честно, я ни на кого не равнялась, потому что не знала о существовании такого понятия как «скрапбукинг» и о существовании блогов и личных дневников. И сейчас у меня тоже нет каких-либо кумиров, но я очень-очень люблю гулять по блогам девочек и смотреть их чудесные работы и черпать из них что-то для себя. Очень нравится смотреть работы в таких направлениях как вышивка, пошив игрушек и всего того, что не связано со скрапом, потому что это кажется для меня таким далеким и неповторимым.

6. Какая техника далась легко, а какая тяжелее?
Мне легко дался винтаж: состаривание бумаги, кружев. Сложнее было с цветами ручной работы. Очень хочется попробовать в будущем квиллинг.

7. Кто у тебя главный критик?
Как ни странно, главный критик-это я сама. А помощник-супруг. Дело в том, что родители живут в другом городе, супруг очень много работает. Поэтому много времени я провожу наедине с собой. Сама стараюсь оценивать работу как бы со стороны, не своими глазами. Всегда думаю, а понравилась бы мне такая работа у другой мастерицы и что бы мне хотелось в ней исправить. Из этих мыслей делаю выводы.

8. Что или кто тебя вдохновляет?
Вдохновляет меня всё, что лежит и движется. И не важно, будь то человек или фотография, случайно увиденная на просторах интернета, или работа мастерицы. Очень часто вдохновляют детали, не бросающиеся в глаза, но создающие настроение и делающие неповторимый акцент.

9. Твой девиз в скрапе?
Совершенству нет предела)))))))))
Мне кажется учиться чему-то новому можно всю жизнь. Совершенствоваться в уже опробованных техниках и пробовать новые. И так здорово, что в мире много всего интересного-преинтересного)))))))

10. Помнишь ли ты свою первую покупку?
Помню отчетливо. Это был дизайнерский картон для основы открытки. Потом уже скрап-бумага и всё остальное.

11. Есть ли у тебя скраповые мечты?
Одна мечта начинает осуществляться. Я стала проводить МК по скрапбукингу и давать частные уроки. Очень хотелось бы в школе искусств открыть курс обучения скрапбукингу и кардмейкингу. Учить деток с малого возраста. А то танцы есть, игра на инструментах есть, художественное отделение есть. А вот отделения, связанное со скрапом нет)
Из материального – это вырубная машинка.

12. Поделись, какая из последних увиденных тобою скрап-"фишек" стала для тебя открытием?
Не знаю, можно ли считать «фишкой» коптский переплет, но я в него влюбилась с первого взгляда и теперь не представляю свою жизнь без блокнотов))))

13. Мы знаем, что у тебя есть свои мастер-классы. Поделись для тех, кто его хочет сделать впервые - на что нужно обратить особое внимание?
Здесь все зависит от самого МК. Но, например, для меня очень важна плотность бумаги и картона. Чтобы швейная машинка смогла «взять» толщину.

Продолжи фразу:
Скрап мне помог... познакомиться с чудесными, добрыми людьми. Это для меня самое главное.

В скрапе я открыла для себя... различные инструменты и материалы, о существовании которых и даже не догадывалась. А также различные техники и стили.

Я занимаюсь скрапом, потому что... это приносит мне невероятное удовольствие и позитивное настроение.
 Еще непознанное в скрапе для меняэто эмбоссинг. Но фен и пудра уже в пути ко мне)

И, напоследок, совет от Аси: « Главное за рабочий стол садиться с хорошим настроением, ведь через несколько часов на свет может появиться настоящее чудо искусства. Ну, а если получилось не совсем чудо, то не стоит отчаиваться. В следующий раз всё обязательно получится так, как надо!»