понедельник, 17 октября 2011 г.

Задание "Осень в Лондоне"

Сегодня мы предлагаем осеннее задание от нашего блога. Но не просто осеннее, а туманного альбиона.
Можно вдохновится палитрой фотографий или самой атмосферой лондонской осени.
Вам нужно сделать любой скрап-объект, где обязательным условием является наличие в вашей работе атрибутов Лондона.
источник

источник

источник






Приглашенные диайнеры
Меня зовут Алёна, мне 25 лет. Моя семья, это я, мой замечательный муж и совершенно очаровательный сын Матвейка. Именно его появление и стало стимулом к росту в творчестве. Но только совсем недавно у меня что-то стало получаться. Хотя о скрапе я знаю более трех (или четырех) лет, и даже моему блогу скоро 3 года. Главное это учиться, учиться и ещё раз учиться!
Это моё первое задание в качестве приглашенного дизайнера. И это первые теги в моей жизни. 

Я использовала: бумага Prima и 7 gypsies, её обрезки и чернильные подушечки. Биг Бен как символ Лондона напечатан на крафт-бумаге. Кленовые листья и сами теги тонированы чернилами. Надпись "Осень в Лондоне" и оттиски листиков на тегах сделаны при  помощи самодельных трафаретов.

Мне 28 лет, работаю я Главным бухгалтером на очень крупном предприятии. В скрап пришла меньше года назад, с трудом, а от этого с огромным удовольствием выкраиваю на него редкие минутки, внимательно слежу за мастерицами и скрап-миром, приобрела много новых друзей.




Альбомчик сделан из крафт-картона, который я очень полюбила, бумага - все Мелисса Франсез, фишки с тематикой Лондона были куплены давно и случайно, обрезки лент и всяких
обрезочков. Ну и мои чудесные фотки из Лондона!


Зовут меня Наташа, больше нравится Натали) Я из Перми. Всегда любила рукоделие. А работаю я инженером по проектированию оборудования для добычи нефти)))  Поэтому душа моя в свободное время всегда ищет творческой реализации. Год назад увлеклась скрапбукингом, и сейчас мы с ним неразлучны. Чётких предпочтений у меня пока нет, я стараюсь всё попробовать, и в каждую работу привнести что-то особенное, придумать свою идею.  Роль приглашённого дизайнера очень вдохновляет, спасибо за такую возможность!



Для меня Лондон ассоциируется с аккуратными парками, фонарями, скамейками и заборчиками.
Получилась вот такая необычная 3D - открытка.
Фоном открытки является распечатка лондонского парка, арку и заборчик сделала сама, украсила листочками и цветами.


Работы нашего ДК


Моя ассоциация с Лондоном - это,конечно же,ткань в клетку. Основа рамки для фото-гофрокартон.Рамка мягкая, использовала ткань "английская клетка",подложка-синтепон.Украшениями выступили сизаль,листья,бусины,божья коровка,пуговица.На тэге можно писать слова воспоминаний.





Моя ассоциация с Лондоном осенью - это Биг Бен в дождливую погоду. Именно он изображен на картинке за окном. В работе использовала ткань в клетку в качестве шторки, чипборд, окрашенный краской кракле Distress  цвет Old paper, тонированный дистресс чернилами,  цвет Vintage Photo, засушенный лист рябины, самодельные цветы из крафт бумаги, основа кардсток, тисненный осенними мотивами, лист из набора "Botanique" Prima, по периметру украсила отштамповками листьев, также использовала дырокол МС "Веточка".







Для меня Лондон - это Биг Бен, красные телефонные будки, туман и дождь. Но на этот раз мне захотелось для Лондона яркой осени.


Для работы использовала картон "Белый вельвет" , картон "Мандарин" , лист тонкой односторонней бумаги Черная клеточка Maison" , листья розы , дырокол "Цветочное кружево""Лист дуба" , для цветка использовала дырокол от МС "Десятилистник" , кружево, вырубку, картинки распечатаны на принтере.


Time and tide wait for no man (Время никого не ждет).
Моя осень в любом месте на Планете не видется унылой :) даже в Лондоне с постоянными туманами бывает просвет.. Когда закрываются зонтики и из-за облаков ненадолго появляется солнце :) поэтому для открытки я подобрала картинку из просторов сети, распечатала, по краям нанесла бронзовый дистресс, а также по краям подложки и красного тисненного картона.

В углу сделала цветочек из коричневой шифоновой ленты, сверху приклеила засушенный гербарий (жаль не из Лондона :)), и брадс. Под рукой нет лаков, поэтому для изображения капель дождя я нанесла клей маленькими мазками. При высыхании он стал прозрачным и объемным. 

Мы ждем Ваши работы до 23:59 час.  4 ноября  включительно!
Кто участвует в наших заданиях впервые - ознакомьтесь, пожалуйста, с нашими ПРАВИЛАМИ.

А приз нам предоставляет наш замечательный спонсор Интернет-магазин "Бабочка":
Для участия в розыгрыше свои работы вставляйте в м-р Линки
(в первое поле заносите свой Ник, а во второе копируете адрес интернет-ресурса с фотографиями Вашей работы).




11 комментариев:

  1. Какое замечательные задание! В Лондон я влюбилась как только начала учить английский

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивые работы дизайнеров, только Great Britain пишется без артикля, а то в одной работе так написано ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Мда... ошибочка вышла.... бывает. Но все равно это было не очень тактично со стороны Виолы.

    ОтветитьУдалить
  4. такая шикарная тема и великолепные работы!

    ОтветитьУдалить
  5. почему это было нетактично со стороны Виолы? )) она же мягко об этом написала, похвалив работы, а потом указав на ошибочку. Зря вы так о такте ))) это не очень тактично с вашей стороны )))

    ОтветитьУдалить
  6. Задание очень вдохновляет. Так прикольно, что многие использовали клетчатые ткани в работах, хотя, на мой взгляд, это больше про Шотландию, чем про Лондон. Красная с зелёным клетка - это клан Макдугл. Есть у меня один знакомый в Эдинбурге Джеймс Макдугл,подаренный им шарфик в клетку греет меня каждую зиму! Эх, ностальгия...

    ОтветитьУдалить
  7. Клетка, это отличительный знак всей Великобритании. Думаю самая известная клетка - это Burberry.

    ОтветитьУдалить
  8. О, задание как раз в тему))
    Спасибо))

    ОтветитьУдалить
  9. Отличное задание)))) Работы дизайнеров шикарны))) Особенно понравилась рамочка Аси Мищенко)

    ОтветитьУдалить
  10. Удалите, пожалуйста, 11-ую ссылочку, вставилась по ошибке, правильная № 12. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Hi there just wanted to give you a quick heads up. The text in your post seem to be running off the screen in Safari. I'm not sure if this is a format issue or something to do with internet browser compatibility but I thought I'd post to let you know. The layout look great though! Hope you get the problem resolved soon. Many thanks

    ОтветитьУдалить